학성여자고등학교 로고이미지

공지사항

학생 창체동아리 조직 및 동아리 안내
작성자 김성혜 등록일 20.05.20 조회수 470
첨부파일
2020 창체동아리 개설( 학년 반 ).hwp (63.5KB) (다운횟수:257)

학생 창체 동아리 조직 안내

창체 동아리를 조직합니다. 첨부파일을 확인하여 원하는 동아리를 담임선생님께 신청합니다. 현재 창체동아리명은 임의로 정해져 있습니다. 영역을 보고 신청하시면 됩니다. 인원 제한은 없습니다. 인원이 많을 경우 분반하여 운영하도록 하겠습니다. 도서부, 방송반은 개별모집이므로 신청을 받지 않고 스크린영어부는 1학년만 각반 3명으로 인한 제한 있습니다.

525일까지 담임선생님에게 신청하도록 합니다.

(예시: 10801 홍길동 합창부 신청합니다.)

* 창제동아리는 기존 자율동아리와 구성원도 달라지고 창체,자율을 구분해야 하기 때문에 다르게 지어야 합니다. 창제동아리가 다 조직된 후 의논하여 동아리명을 지으면 됩니다.

* 같은 영역인데 여러 동아리가 개설을 신청한 경우 한 개만 개설해 두었습니다. 영역별로 신청하고 인원이 많을 경우 분반되어 집니다.(이때 같은 자율동아리는 되도록 같이 묶어서 나누도록 할 생각입니다.) 기존 자율동아리와 창체 연계를 원할 경우 같은 영역에 다 같이 신청하도록 합니다.

*작년과 달리 생기부에 자율동아리를 1개만 기록할 수 있고 활동 시간이 겹치는 경우가 많기 때문에 1개만 가입 하도록 합니다. 활동 시간이 달라 꼭 1개 이상 가입을 원하는 경우는 가입하여 활동하되 생기부에는 1개만 선택하여 기록할 수 있습니다.

*등교 개학 후 일주일 더 자율동아리를 만들고 가입할 수 있습니다. 자율동아리 가입 후 연계를 위해 창체 동아리의 변경을 원한다면 변경 가능합니다.

이전글 1학기 중간고사 일정변경(6월22일~6월25일) 안내 가정통신문입니다.