학성여자고등학교 로고이미지

공지사항

[안내] 2학년 학생 대상 2차 온라인 자기주도적 학습 지원 자료
작성자 최경진 등록일 20.03.19 조회수 406

2학년 학생들에게 알립니다.

1. 4월 6일 개학연기로 인하여 휴업기간 중 2학년 학생들의 온라인 학습지원 자기주도적 학습 2차 자료 안내입니다.

학생들의 온라인 학습을 지원하기 위한 자료이며, 원하는 교과목 및 학습 내용을 선택하여 학습할 수 있습니다. 또한, EBS 등 온라인 학습을 활용해도 됩니다.

2. 학생들의 일일 건강상태 확인을 위하여 담임선생님과 지속적인 연락이 될 수 있도록 해 주십시오. 또, 발열(37.5도이상)이나 호흡기 증상 및 특이사항(자가격리등) 이 있을 경우 담임선생님께 연락 부탁드립니다.

3. 휴업기간 중이라도 담임선생님과의 전화상담이나 문자메시지를 통한 학습 및 진로 지도 상담이 가능합니다.

학생들은 휴업기간 중 다중시설이용을 자제하고, 손씻기 등 개인위생을 철저히 관리하여 코로나 19를 슬기롭게 이겨낼수 있도록 합시다.

휴업기간 2차 자기주도적 학습 안내